I'm going slightly mad
На заданную тему: "Станция метро Пионерская в моей жизни. Роковая слуйчайность или четко прослеживаемая последовательность*
Ну, перед тем как писать сей "научный трактат" (а он, хочу отметить, будет понятен лишь единицам) следует отметить, что думал я на эту тему уже достаточно давно. Роковая станция метрополитена оставила в моей душе неизгладимый отпечаток и я просто не мог удержаться от подробного "расчлинения" данной поблемы. Поэтому, вооружившись чашкой горячего сладкого чая, автор (то есть я) усаживается на крайне неудобный стул, цепляет на нос очки и с умным видом начинает произносить какие-то мантры. Хотя стоп, мантрами это все кажется только со стороны, малопонятными и абсолютно невоспроизводимыми. На самом деле, если покопаться сейчас в том, что происходит в голове у автора мы поймем, что это все есть результат усиленной работы мозга и тщательные попытки насильственно стимулировать мозговую деятельность. Сейчас мы на цыпочках подойдем к уважаемому автору, чтобы не дай Бог не сбить его с мысли и нечаянно не повернуть его мысли в абсолютно ненужное русло и заглянем через плечо, что же он с таким умным видом чертит в блокноте? Это же...! Хотя нет, это нам знать совершенно не нужно и оно мало относиться к тексту повествования. Так на чем мы остановились? Ах да. Итак, после мучительных попыток, мы наконец-то можем отнаблюдать результат размышлений, самокопанияи черт знает чего еще .... сейчас следовало бы добавить музыкальных эффектов, барабанную дробь, фанфары и, пожалуй, чуть-чуть литавров. Наконец-то автор соизволил поделиться своими мыслями, попытаться изложить их вчетком, хронологическом порядке и по возможности дать разъяснения ко всем пунктам списка.
1. До трех лет я жил в районе ст. метро Пионерская.
Не думаю, что ту есть, что пояснять. Мы жили минутах в 15 ходьбы от этой *вырезано цензурой*
2. Много лет спустя, мать достаточно часто тоскала меня на рынок, который находиться догадайтесь где? Правильно, именно там.
Тут следует отметить, что на тот момент мы уже не жили в данном районе, переехав в один из пригородных районов славного града Петра. То есть, тратили порядка 1 часа 20 минут на дорогу и достаточную сумму денег на сам проезд. Но моя мать, почему-то (впрочем, я не отрицаю, что не безъосновательно) считала, что тем самыс мы экономим туеву кучу денег.
3. Один раз меня почти сбил трамвай. Именно на Пионерской.
Спешу успокоить, что это было не сильно и скорее по касательной. Но сам факт.
4. Мы любили встречаться с друзьями именно на этой станции метро.
Тут пояснения не нужны. Да и я сам уже не помню, почему именно там.
5. Один мой очень хороший друг (а на тот момент МЧ) работал как раз в районе Пионерской.
Тоже думаю пяснения не нужны.
6. С Ками мы встретились (и расстались) именно на Пионерской.
Следует отметить, что именно в тот день я замерз как цуцык, ожидая трамвай. Который проехал только половину пути (а это около 40 минут) и дальше мне пришлось добираться самостоятельно. Денег не было, зима, район не знакомый абсолютно. Но тем не менее, этовсе закончилось не так трагично. До дома я добрался живой и относительно здоровый.
7. Выяснения отношений с нашим (рабочим) водителем.
Поясняю: Когда мы работали до полуночи (да-да, было такое дело), компания нанимала спец. транспорт, который занимался развозкой заработавшихся операторов. Так как народ жил относительно далеко друг от друга, (ну, далеко может не то слово, скорее _очень неудобно_), приходилось сильно петлять по близлежащим районам. И был у нас был один мальчик, которого приходилось высаживать в крайне неудобном месте. И когда мы "попадали" на одного водителя, ему было принципиально ехать именно через Пионерскую.
8. Ну и наконец, последний (на сколько я могу вспомнить) случай, связанный с Пионерской. Мы три часа ходили по маршруту "Пионерская - Пионерская".
Тут надо несколько подробно рассказать, хотя все равно такого красочного и обстоятельного пояснения, как у Дерека, у меня не выйдет. Во-первых, это слишком долго, а во-вторых, не хочу еще больше позорить свое честное имя. Так вот, если вкратце, то после ночной экскурсии (нас высадили около двух часов на Выборгской набережной) м решили пешком дойти до дома. Это 5 станций метро. В принципе, не так много, можно уложиться в 1,5 - 2 часа. Я честно предупредил, что знаю дорогу от Черной речки до Пионерской. И от Удельной до, собственно, Просвещения. А от Пионерской до Удельной - методом научного щупа, как говориться на Руси. Ну вт мы и ходили кругами от Пионерской до Пионерской. Но и тут конец был не столь печален, как мог бы быть. Утром открыли метро и мы смогли спокойно доехать до дома.

Автор утирает пот со лба, извиняется за столь эпическое повествование и просит позволения откланяться. Хотя, это конечно, не все, что у меня связано с этой станцией. И не думаю, что на этом злоключения закончатся. Как бы мне этого не хотелось.

Комментарии
07.02.2008 в 20:22

Elvis is my daddy, Marilyn’s my mother, Jesus is my bestest friend.
*пафасна* Станция Пионерская- это лейтмотив повести твоей жизни
07.02.2008 в 20:30

I'm going slightly mad
silver.hakuei
*фыркнул* все может быть)
10.02.2008 в 13:16

Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом
я вот что подумал..надо было сначала тебя проводить...а потом нам уйти....дольше бы вместе пробыли..и было бы не так холодно/грустно....
21.02.2008 в 20:21

Пожалуй, главной достопримечательностью Пионерской является утренняя и вечерняя мясорубки у эскалаторов и на трамвайной остановке
21.02.2008 в 22:40

I'm going slightly mad
Stroks
*кашляет* Ну мне, слава всему пантеону богов, далеко до того, чтобы в этом убедиться самостоятельно!)) Хотя нам на Просвете тоже достается....-_-

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail